当前位置: 首页 >> 学院文化 >> 院庆专题 >> 正文

西电校领导和经管院领导看望慰问学院2020级新生

作者:时间:2020-09-14点击数:

西电校领导和经管院领导看望慰问学院2020级新生


(通讯员:马元凯)9月13日是2020级新生报到的第一天,来自全国各地248名经管本科新生及166名研究生新生即将开启崭新旅程。西安电子科技大学校领导及经济与管理学院院领导前往各迎新点慰问新生。

 

校领导为新生家长答疑解惑

 

校领导慰问经管院2020级新生

 

学院领导慰问新生

 

“我们来自广西桂林,感谢学院领导重视,一报到就感受到了学院的人文情怀,我们也放心了”,在东门口,年近七旬的老爷爷拉着校领导的手说道。上午,副校长兼经济与管理学院院长谢军占、校党委副书记、纪委书记任应坤带队慰问新生及家长,在学习新起点勉励经管院学子。在南校区东门展板处为新生家长详细介绍学院特色与优势专业,谢军占向新生家长强调学子进入了西电经管院是一个新的征程,两年以后面临专业分流,到时还是以成绩为主,请时刻勉励孩子好好学习,争取到时进入自己中意的专业学习。在竹园2号楼学生宿舍,校领导叮嘱学生要充实大学四年生活,开学伊始注意加强自身安全,疫情期间多加注重防护,同时谨防各种诈骗。

“您们来自哪里啊,到了西安后适应不,你们是西电经管的新生力量,是新的希望”。在学生宿舍,学院党委书记李耀平向学生慰问道。“来到了西电经管院,你们就是学院的‘孩子’,我们所有的老师包括工作人员都是你们的另一个‘家长’,有啥问题随时联系辅导员,与我们联系”。下午,学院领导前往新生宿舍与学子交流。李耀平处处询问着学生报到情况及宿舍安排情况,并关心新生报到中是否有困难出现,探寻解决办法。学院始终以立德树人为中心工作,通过各种途径大力增强教师教学能力、探索创新特色培养计划、搭建高强度奖助学金体系等方式,为学子学习成长保驾护航。

学院领导在各个迎新点坚守职责,展现了对2020级新生满满的欢迎诚意。

天道酬勤,海纳百川,千里求学,满载而归。学院信息管理与信息系统专业为国家级一流专业,工商管理为省级一流专业。响应时代号召,建符合社会急需人才的大数据管理与应用专业。专业分流动态调整11个本科专业,研究生教育教学改革不断探索。大学期间的成长是人生中一个重要转折点,学院希望经管学子要砥砺奋进,学有所成,为自己的人生添彩加码,成长为一名对国家经济建设与社会发展有贡献的西电经管人。