当前位置: 首页 >> 学院文化 >> 院庆专题 >> 正文

新学期新开始,经管院领导检查开学准备情况

作者:时间:2020-08-16点击数:

新学期新开始,经管院领导检查开学准备情况

(通讯员 马元凯)8月16日,在新学期开始之际,经济与管理学院党委书记李耀平带队,深入学生宿舍、实验中心、教师办公室、学院办公室等检查指导开学准备工作。学院副院长黄梅娟、党委副书记王卫东陪同检查

 

前往学生宿舍慰问学生

 

实验中心安全检查

 

听取学院工作人员开学准备工作汇报

 

在学生宿舍,院领导看望了学院2018和2019级学生。李耀平详细询问了学生暑假期间的线上学习情况、返校后的期末考试准备情况,关心学生学习和生活上的困难。他强调,虽然已经返校,但是当前疫情并未结束,仍需加强警惕,注意宿舍卫生和防护安全。期末考试是线上学习成果的检验,受疫情影响,今年的期末考试安排在开学伊始,希望同学们扎实准备“开学第一考”,备战考试过程中如有问题随时与授课老师联系,真正掌握知识。他叮嘱,要继续坚持每日“疫情填报”,严格遵守学校疫情防控工作要求,有异常或特殊情况及时报学院,尽早解决。

来到学院实验中心,院领导看到学生实验室环境整洁,设备运行良好,对实验中心的开学准备工作给予肯定。李耀平强调,实验中心要关注运行维护过程中的用电安全问题,相关工作人员要注意平时的安全维护,有问题及时联系尽早解决,避免安全隐患。

    回到学院,院领导听取了学院办公室关于教师到岗、教学安排等方面的汇报。全院教师已充分做好开学的期末考试监考与开学第一课的准备。学院各项教学工作平稳有序,逐步推进。李耀平对暑假期间学院各项工作及开学前的准备工作给予了肯定,他指出,希望全院师生按照学校和学院的统一部署和工作要求,以更加饱满的热情和主动的姿态投入到新学期各项工作和学习中去,展现出西电经管的精神风貌,新学期新展望。