当前位置: 首页 >> 学院文化 >> 院庆专题 >> 正文

庆七十华诞,我与祖国共成长

作者:时间:2019-10-08点击数:

庆七十华诞,我与祖国共成长

——经济与管理学院研究生党支部主题教育实践活动

喜迎祖国七十周年生日,校园里处处洋溢着欢快愉悦的美好氛围。我校经济与管理学院研究生党支部也策划了一场“庆七十华诞”的主题教育实践活动,用独特的方式为庆祝新中国成立七十周年送去了经管人的祝福。

活动先以集体观影的形式展开,全体党支部成员于2019930日上午9:00到达奥斯卡国际影城,一同观看电影《我和我的祖国》。随着电影插曲的缓缓播放,祖国的秀丽山河一幅幅展现在大家眼前。每一个故事的描述,每一个场景的选取,每一位演员的特写,都见证着伟大祖国从曲折中崛起的史诗,带给人震撼和感动。“自己观影时一直在思考,我可以为祖国做些什么?我们可以为祖国做些什么?我想我们能做的就是做好本职工作,跟随祖国的步伐和时代发展的速度,让自己系统性的成长起来,不给祖国拖后腿,传承英雄人物的精神!”党支部书记徐婧同学热泪盈眶的说道。“这部电影通过几个小人物体现着我们大时代的变迁,一个个催人奋进的历史瞬间、一次次振奋人心的激动时刻,感动着每一个中华儿女的心。就像歌词里说的“浪是海的依托,海是浪的赤子”,祖国的强大给我们提供了发展的平台,虽然祖国的发展不能面面俱到,人人满意,但是只有祖国进步,我们才能提高。希望祖国未来发展的更好!”党员崔璞丹同学如是说。


中午简单就餐后,大家按照原计划开始此次活动的重头戏“祝福祖国献礼视频”录制环节。所有党支部成员被分为九个小组,采访对象包含学校党委干部、教师、餐厅工作人员、宿管阿姨、环保劳动者在校学生以及综合楼商铺经营者,他们用简单的语句为祖国送上了诚挚的祝愿,他们用日复一日的耕耘书写着未来中国的美好篇章。“我会坚守自己平凡的岗位,为祖国建设贡献自己的一份力量,我爱你,中国”,餐厅阿姨对着镜头笑呵呵的说道。“道路千万条,心怀祖国第一条”,“我没有什么信仰,我的信仰就是中国”,“亲爱的,热爱的,祖国是我最爱的”,“祖国母亲,生日快乐”等颇具青春气息的“告白语”彰显着新时代大学生及广大群众的爱国情怀。



一个个简短的片段汇聚成经管党支部对祖国七十华诞的献礼,生动而真诚!“我们光明,中国就不黑暗”,不忘初心,牢记使命,通过此次主题教育实践活动,更加坚定了我们爱国、报国的信念和决心,我们一定会努力学习,做好本职工作,切实提高自己的综合素养,为成为新时代合格优秀的建设者和接班人而不懈奋斗!