当前位置: 首页 >> 学院文化 >> 院庆专题 >> 正文

经济与管理学院成功举办“经管之星”答辩评审会

作者:时间:2019-05-28点击数:

经济与管理学院成功举办“经管之星”答辩评审会

(通讯员王啟年 安翔)经管之星熠熠生辉,莘莘学子励志成才。522日晚,经济与管理学院2018-2019学年钱永贵校友奖学金“经管之星”答辩评审会在信远324报告厅成功举行。经济与管理学院赵捧未教授、杜跃平教授、王林雪教授,学校党委学生工作部副部长吴微,经济与管理学院党委副书记樊稳,学校党委组织部金阳群、党委宣传部田敬权,校团委副书记于志斌以及学院办公室主任马元凯出席本次活动并担任评委。 

“经管之星”评选作为经济与管理学院影响力最大、关注度最高的优秀本科生评选活动,受到了学院师生的广泛关注,也得到了经管优秀学子的积极参与。活动当晚,现场座无虚席,通过资格审核的章耀之等13名优秀学生依次登台,从个人的学习情况、社会实践与志愿服务、科技竞赛等方面进行了综合展示,给现场评委和前来观摩的学生留下了深刻的印象。

1-答辩现场

2-答辩现场

目前已保送西安交通大学的2015级学生鲁欣便是其中的佼佼者,大学期间,她坚持德智体美劳全面发展,多次获国家励志奖学金、数学建模竞赛国际级大奖,在担任学校大学生艺术团副团长期间,参与了多个大型文艺活动的组织和演出工作,是同学眼中的“全才”;国家奖学金获得者、2016级谭伟晟的表现也同样出众,凭借对创新创业的浓厚兴趣,入学以来他坚守心中的梦想,发挥专业优势,以不服输的精神勇攀创新创业大赛的高峰,曾获第四届“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖等多项全国大奖。此外,校“优秀学生标兵”称号获得者、2017级龚婧怡等同学的答辩均赢得了现场观众的阵阵掌声。

3-答辩现场

4-答辩现场

答辩环节之后,杜跃平教授对本次答辩评审活动进行了精彩点评,并给现场的学生上了一堂生动的学涯指导课。

5-答辩现场

一个多小时的评审活动不知不觉接近尾声,根据评委打分结果,鲁欣、谭伟晟和龚婧怡3名学生最终荣获2018-2019学年钱永贵校友奖学金“经管之星”称号。活动结束后,谭伟晟激动地说:“称号的获得既是肯定更是鞭策,今后我将更加努力,奔跑在创新创业之路上,向钱永贵学长那样奉献社会、回报母校。”

据了解,为了充分调动学生的主动性和参与意识,本次答辩评审会还进行了线上同步直播,并从现场随机邀请了10位学生担任评委,保证了评选的公平、公正、公开,营造了良好的资助育人氛围。

钱永贵校友奖学金简介:

钱永贵校友奖学金由经济与管理学院杰出校友、南京奥特佳冷机公司董事长钱永贵先生出资创立,每年捐资10万元,旨在支持和发展教育事业、回馈母校,同时激励更多品学兼优的学生脱颖而出。钱永贵奖学金答辩不仅是嘉奖优秀学生,更是给各位优秀学子提供汇报和展示的平台,希望通过钱永贵校友奖学金的评选活动,树立学生中的先进标杆,发挥先进模范带头作用,引领广大经管学子像榜样看齐,发奋进取、立志成才,激励经管学子学习知识、增长才干、放飞梦想。