当前位置: 首页 >> 学院文化 >> 院庆专题 >> 正文

经济与管理学院举办钱永贵校友奖学金答辩评审会

作者:时间:2019-05-27点击数:

经济与管理学院举办钱永贵校友奖学金答辩评审会

(通讯员 安翔 孟德华)校友情深回馈母校,学子励志再攀高峰。520日至23日,经济与管理学院2018学年钱永贵校友奖学金答辩评审会在信远324报告厅顺利举行,期间分别进行了服务先锋”“励志榜样”“科技英才等五个单项奖学金的评选,学院办公室主任马元凯、副主任李涵,学校党委教师工作部孟祥锋以及各年级辅导员老师担任评委,每场答辩还从到场的学生中随机邀请了10位学生评委。经过紧张精彩的答辩展示,于慧妍等29名学生最终分获各单项奖学金。

 

1-答辩现场

 

520日晚,钱永贵校友奖学金服务先锋评选活动如约而至,来自三个年级的9名申请人按照抽签顺序依次答辩。评选开始后,答辩人从个人情况、学业成绩、所获奖项等方面分别进行了陈述,同时对标服务先锋的评选条件,重点阐述了本人在过去的一年里参与的各项社会实践和志愿服务活动,并畅谈了心得体会。其中,一直主动参与自闭症儿童关爱行动的2016级学生赵坤从大二至今,坚持每周与自闭症儿童交流,鼓励他们勇敢地表达自己的想法,并连续两年组织举办了关爱自闭症儿童——“来自星星的他们”大型活动,被《西安日报》等媒体报道;2015级韩锦超参与原创话剧《永不消逝的电波》排练历时近一年,参加正式演出3场,力求通过自己的表演将老一辈西电先烈的精神传递出去,他还决定在本科毕业后前往贫困乡村进行为期一年的支教,用自己的知识和汗水书写一段无悔的青春。纵观整场答辩,各位同学参与志愿活动、服务社会的可贵精神让人印象深刻、深受感动,也给前来观摩的学生提供了一次宝贵的学习机会,激发了大家投身志愿服务的热情。

 

2-答辩现场

 

521日晚,钱永贵校友奖学金励志榜样”“科技英才答辩会如期举行,11位答辩同学依次登台,讲述自身的励志故事,介绍自己的科技创新事迹。2017级王啟年同学自入大学以来,奋勇争先,不断挑战自我,在学习和工作等方面取得了优异成绩,他以“学无止境”为座右铭,通过积极参与各类学生活动、学科竞赛提升自己,并带动身边的同学不断进步;2015级郑博鑫是大家眼中名副其实的科技创新达人,作为工商管理专业的学生,他在学好本专业的同时,积极参加各类科技创新活动,他热衷于化学实验和天文观测,自行设计制作了温差发电机、望远镜自动赤道仪等科技作品,获奖四十余项。答辩结束后,现场学生纷纷表示收获不少,2018级学生李安楠说:学长们的精彩答辩给了我很大鼓励,优秀是一种习惯,在以后的学习和生活中,我要向他们看齐,潜心学习,不断进步,将自己的大学生活过得充实、多彩。

 

3-答辩现场

 

在公平、公正、公开的良好氛围中,22日和23日,学院还举办了钱永贵校友奖学金优秀学生”“优秀学生干部的评选活动,至此,个人单项奖学金的评选圆满结束。

本次各单项奖学金的评选,从组织开展到结果公示,均把学生的诚信教育、责任教育和感恩教育贯穿于其中,让学生在感受榜样力量的同时,在思想上有提升、心态上有成熟、精神上有升华,让奖学金评选也成为了一堂生动的思政课。