当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

【09.13】经管院举办“荣耀九秩 家和业兴”2021级新生见面会

作者:时间:2021-09-13点击数:

(通讯员 周静 刘越)荣耀九秩,家和业兴。99日下午3点,西安电子科技大学经济与管理学院在信远2324报告厅召开2021级新生见面会。60名本科生和研究生新生代表齐聚一堂,共同迎接经管新生活。

西安电子科技大学副校长兼经管院院长谢军占,院党委书记李耀平,执行院长柴建,副院长黄梅娟,副处级组织员程卫锋,教师代表杜跃平,学院办公室负责同志,以及2021级本科生辅导员参加本次见面会。会议由学院党委副书记王卫东主持。

undefined

由于疫情防控要求,本次见面会采取线上线下相结合的方式举行。在恢弘的国歌声中,会议正式拉开序幕。首先,柴建代表学院对全体2021级新生表示了热烈欢迎。他从学科建设、教学科研、师资力量、对外交流四个方面介绍了学院的具体情况,向新生传递了“传承、拓展、思进、创新”的发展理念,并对新生提出五个建议:一是要传承西电艰苦奋斗、自强不息、求真务实、爱国为民的红色基因;二是要遵循厚德求真、立学笃行的校训;三是要养成团结勤奋、求实创新的学风;四是要营造团结进取、包容和谐的氛围;五是要形成崇尚学术、追求卓越的治学风范。

杜跃平教授在发言中寄语新生在校学习阶段,要打开国际视野、立足中国特色、夯实理论基础、交叉融合发展、做好人生规划。随后,2021级研究生潘岳作为新生代表发言。她分享了自身在西电本科的学习经历,对本科新生提出了真切建议,希望同学们明确方向、奋发进取,尊师肯学、持之以恒,提升素质,锻炼能力。

为了使新生更好地了解西电红色基因,加强新生对校史校情的认识,培养学生爱校荣校的情怀,学院领导向每位新生赠送《信仰的光芒——毛泽东与西安电子科技大学》一书。

undefined

李耀平在总结讲话中表示,经济是需求、管理是艺术,经管院要服务国民经济建设和参与顶层架构的设计,就要立足西电特色,在“红色基因”、“蓝色科技”的基础上产出属于经管人的“金色点子”。他勉励新生要加强理论知识学习和实践锻炼,要有创变思维的远见、接触社会的学识,营造多姿多彩的生活,为今后进一步开展研究和工作奠定坚实的基础。

西电历经九十年光辉岁月,在历史长河中熠熠生辉。而西电未来的画卷还等着新生们去描绘,相信2021级新生会传承西电红色血脉,让西电的红色基因焕发辉煌!