当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

经管院教师受表彰,校领导带队慰问学院教师

作者:时间:2020-09-10点击数:

经管院教师受表彰,校领导带队慰问学院教师

9月8日下午,西安电子科技大学2020年庆祝教师节暨先进表彰大会在南校区大学生活动中心举行。经济与管理学院经济与金融系退休教授温小霓荣获“荣休教师”,电子商务系教授、副院长柴建荣获校级“师德标兵”称号,信息管理系马续补老师荣获校级“优秀教师”称号,学院办公室职会亮荣获校级“先进工作者”称号。表彰大会上,校领导为受表彰的各位老师颁发荣誉证书。


荣休教师温小霓(右三)受表彰


校级“师德标兵”柴建(右三)受表彰


校级“优秀教师”马续补(左五)受表彰


校级“先进工作者”职会亮(右六)受表彰


教师是铸造人类文明的工程师,是人类文明的传播者和建设者。教师节,是为了进一步提高人民教师的政治地位和社会地位,逐步使教师的工作真正成为社会上最受人尊重、最值得羡慕的职业之一通过教师节活动形成尊师重教、尊重知识、尊重人才的校园风气,有利于全社会关心教育事业,有利于提高整个中华民族的科学文化素质。

表彰大会上,校党委书记查显友与全体教职工分享了四点思考与感悟与大家共勉。一要坚定理想信念,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师,当好学生领路人,以德立身、以德立学、以德施教;二要坚守育人初心,培养一流拔尖人才,延续人才培养的“西电现象”,坚持立德树人,加强科教融合,培养应用型人才;三要坚持服务国家需求,矢志科研攻关,主动担当新时代的责任和使命。秉持家国情怀,解决国家“卡脖子”难题,为落实国家战略作出西电应有的贡献;四要坚决维护稳定大局,树牢底线思维,为“双一流”建设保驾护航。

最后,查显友号召,全校上下要坚持立德树人根本任务,继续深化教育教学改革,加强电子信息领域高端人才培养,加强服务国家重大战略的能力,加强重大科技攻关,加快培养国家急需的高层次人才,为建设教育强国、人才强国、科技强国提供有力支撑,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接明年党的百年华诞、西电建校90周年,为建设特色鲜明的一流大学谱写新的历史篇章。

9月9日上午,校党委书记查显友带队前往学院慰问教师。管理工程系教授、专项事务负责人陈希作为教师代表与查显友书记交流工作与生活。查显友详细询问了教师教学、科研工作情况以及学生的学习、生活情况。他指出,教师要引导学生带着兴趣去学习,本着劲头做科研。学生也要抓住机会如通过跟着自己的导师做助教等方式锻炼自己,提升自己,不断充实自己的研究生学习生涯。陈希谈到,在学校工作十年的时间,她感受着西电给予教师的关爱越来越多,尤其是学院暑假期间为教师改善办公环境,提升教师工作幸福感,身为教师越来越受到重视,也感受到学校对于师德师风建设方面作出的努力。她表示一定要坚守初心,保持热情,并深刻理解教师节表彰大会上校领导的讲话精神,坚持立德树人,坚持培养优秀的学生。


查显友一行慰问学院教师

 

       在第36个教师节到来之际,经济与管理学院全体院领导及工作人员为辛劳付出、默默耕耘的学院教师们说一声“教师节快乐,您们辛苦了”!