当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 学术交流活动

经济与管理学院邀请美国匹兹堡大学Jennifer S. Shang教授开展学术交流

    

     2018年8月1日上午,应西安电子科技大学经济与管理学院工业工程系陈希老师的邀请,美国匹兹堡大学Katz商学院运作管理专业Jennifer S. Shang教授在我校南校区经济与管理学院学术报告厅为师生做了两场学术报告。报告会由柴建老师主持,报告题目分别为:“Field Consulting Project-driven Research and Publication”和“International development of business school and AACSB accreditation”。

      讲座中Shang教授结合自己的研究,围绕Research and Publication详细介绍了关于选择研究方向、阅读论文及撰写论文的方法。Shang教授讲到选择研究方向时要考虑社会发展趋势及实际问题,将自己的研究与实际相结合才会有创新,才会发现研究的乐趣。在论文写作方面,Shang教授举例说明了论文写作中的常见问题,鼓励师生多读顶级期刊的论文,学习写作思路与方法。此外,Shang教授讲到同学们可以借鉴学习中文写作的方法学习英文写作,不断提高自己的写作能力。
      在第二场报告中Shang教授介绍了匹兹堡大学Katz商学院的培养模式和AACSB的标准,并介绍了国际认证中对教学环节、硬件环境、软件环境等的要求。并同参会的老师和学生就商学院的培养模式及发展进行了交流。
      在接下来的提问互动环节,Shang教授与在场师生积极互动,耐心细致地解答了同学们关于模型构建、论文撰写等方面的学术问题。Shang教授清晰的讲解与科学谨慎的研究态度给在场师生留下了深刻印象,在场师生受益匪浅。
 
人物简介:
Jennifer Shang是美国匹兹堡大学Katz商学院运作管理专业教授,目前担任学科领域主任(Area Director)。Shang教授是运营管理和营销领域的国际知名专家,在管理和营销学领域的国际顶级期刊Management Science,Marketing Science,Information Systems Research,Journal of Marketing等发表论文90余篇。研究方向主要有定价及收入管理、商业分析、健康服务管理等